近所のスーパーで、紅天使の焼き芋が売ってました。
ねっとりなめらかって書いてあるのが見えたのと、紅天使というのは初めてみたので、つい買ってしまいました。
このところずっと安納芋などねっとりなめらか系飲み過ぎ焼き芋が流行りですよね。
開けてみると、
もう、蜜がすごいんです。たらーっと、持つだけで手がベタベタです。
切ってみました。
なんだか、さつまいもとは思えないしっとりさ。全然筋っぽくないし、水分たっぷり。
ちょっと皮をむいてみると、
蜜がテカッてます。
食べてみると、
ねっとりなめらかの謳い文句に嘘はないです。ものすごくねっとり。そして、口の中ですぐに崩れるほどなめらか。
そして、何よりあま〜い‼︎下手なスイーツより甘いのでは?と思うほど。
それはもうびっくりするレベルで甘いです。
これが砂糖ではなく、自然の甘味というのですから、本当にびっくりします。
私の知っている焼き芋とは全く別物です。
紅天使、調べてみたら、さつまいもの品種ではなく、ブランド名なんですね。長期熟成して、デンプンが糖に変わるので、甘いのだとか。
イトーヨーカドーなどで取り扱っているようです。
ねっとりなめらかな焼き芋が好きな方にオススメです。
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