きなこもちのケーキ平成復刻 フジパン

この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク
CEB69F50-04D7-4022-9072-63EF8011C6CF.jpg
きなこもちのケーキ平成復刻です。
平成復刻ってまだ平成ですけどね😅

B6101EBC-4569-4B34-B8CB-7079B6E3878D.jpg
きなこチョコでコーティングされています。
そーっと切ってみました。

989ED2F7-36D3-4A4C-9925-B913FC2DD6A4.jpg
きなこホイップともち風生地がサンドされているそうです。

食べてみましょう。
なるほど、なんとなく懐かしい味です。
きなこホイップはペースト状であまりホイップを感じないので私は好みです。
もち風生地はかなりしっかりした求肥でとても薄いです。最近の流行りでいけばもちはとろーんって感じですが、平成20年当時はこれくらいのかたさがよかったのでしょうか。
ケーキとありますが、パン生地ではなく、スポンジ風の生地で甘めです。
きなこチョコはなぜか下にはかかっていないです。見えている面だけかかっています。

そうやってみると、菓子パンも進化しているのですね。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは754個になりました♪


コメント

タイトルとURLをコピーしました