ちょっと前にアサイーの次はレッドドラゴンフルーツがくるという記事を見たことがあるような。
パンケーキを目当てに入ったモアナキッチンカフェに、ひときわ目をひくメニューがありました。
ピタヤボウル(1080円)です。
なんといっても、自然のものとは思えない鮮やかなピンク色をしています。
一瞬、食べるのをためらってしまいそうですが、思い切って食べてみました。
果実はスムージーになっていました。
甘酸っぱくて、美味しいです。
見た目からはかなり癖のある味かなと想像していたのですが、意外と馴染みやすい味でした。
アサイーよりも食べやすいかもしれません。
アサイーはたくさん食べると多少土っぽさがあるような気がするのですが、レッドドラゴンフルーツはそんなことはなさそうです。
もっとも、すでにスムージーに加工されていますし、冷たいと味覚も鈍りがちですから、いざ常温で食べたらビックリということがないとは言えませんけど^^;
甘酸っぱい感じがベリー類にも近い味がします。
だからトッピングがベリーなんですね。
相性がいいと思います。
沖縄県産とのことなので、日本に居ながらにしてスーパーフルーツが食べられるのですね。強い抗酸化作用のある成分を含んでいるそうですよ。生のレッドドラゴンフルーツを食べてみたくなりました。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは548個になりました♪
コメント
はじめまして。
いつも楽しみに拝見させてもらってました。
私も先週、モアナさんで初のピタヤボウルをいただきました。
おいしかったですよね!!
なんだかうれしくてコメントしてしまいました。
けい さま
和菓子美人にコメントいただきありがとうございます。
ピタヤボウルおいしいですよね。
「おいしい」を共有できて嬉しいです。
ありがとうございました。