ハイブリッドスイーツもここまで浸透してきたか、という印象です。
山崎パンから、メロンパンとクロワッサンのハイブリッドスイーツが出ていました。
開けたところの写真を撮り忘れてしまいました(>_<)
メロンパンの皮はそのままに、クロワッサンみたいに巻いてあって形はクロワッサンです。
食べてみると、メロンパンの皮のったクロワッサン生地をクルクル巻いてあるようで、メロンパンの皮が中に渦巻き上に入っています。
外側のメロンパンの皮のようにはパリッとしていないですが、メロンパン皮が多くて得した気分です。
クロワッサンの生地はパン生地に近い感じもしますが、メロンパンにはパイ生地よりパン生地のほうが合うように思うので、これはこれでいいかなぁと思いました。
まあ、普通のメロンパンの外はパリッと中はふんわりのふんわりをとるか、メロンパンの皮が中まで巻き込まれているのとどっちをとるかというのはなかなか悩ましい問題ですね。
山崎パンからはメロンパンの皮だけも出ていますね。
メロンパンのバリエーションの豊富さには驚かされます。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは528個になりました♪
コメント