ソースをつけない元祖たこ焼き 会津屋

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たこ焼きといえば、ソースとマヨネーズ、青海苔をかけて食べるものと思っていましたが、元祖はかけないのですね。

会津屋の元祖たこ焼きです。

私の知っているたこ焼きと比べると小さめで本当にひと口サイズです。

食べてみると、、、

生地の出汁の味がしっかりしています。

たこは大きめで、歯応えがあり、噛めば噛むほど味が出ます。

たこの周りの生地は出汁が効いていて、塩気も強めなので、そのままでもインパクトがあります。

大阪以外ではお台場たこ焼きミュージアムにしかお店はないようです。

明石焼きなど、お出汁で食べる系がお好きな方にいいと思います。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1240個になりました♪

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