スターバックスリザーブロースタリー東京、できてからずいぶん経ちましたね。
それでもすごく混雑してましたよ。
当日の時間指定の予約をして行ったので、すんなり入れましたが、外でかなりの人が待ってました。
休日のいい時間帯に行こうと思ったら、当日予約した方が安心ですね。
桜の木みたいな中央のこちらは焙煎設備だそうです。すごいですね。
四階では自動化された袋詰めの部分が表に出ていて、みていて飽きないです。
夜行ったのですが、ライティングもいい雰囲気でした。
外のテラス席もいい雰囲気でしたが、暑くて。。。もう少しいい季節だったら、外も気持ちよさそうです。
私達はアルコールも飲める3階へ行きました。
どの階も混んでいて、満席状態。席の確保が大変でした。
オーダーしてお支払いして、出来上がるとベルで呼び出しなので、待つ時間で4階を探検。たまたま空いた席があったので、座れました。
全体的に金属の無機質感と木の温もりが絶妙なバランスで配置されたお洒落な空間です。
これはアルコール。主人のです。
そして、こちらが私の。ノンアルコールです。
クラフトキャラメルカシューナッツラテのアイス。
ホットもありましたが、暑くてやめました。
飲んでみると、、、
あま〜い。フラペチーノくらい甘いです。
その中にも、ほろ苦いキャラメル風味、後からナッツの風味もガツンときます。
特に後からくるナッツ風味が最高です。
もう少し甘さが控えめだったら、より私の好みだったです。
キャラメルマキアートがお好きでナッツ類もお好きだったら、きっと好きな味です。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1231個になりました♪