業務スーパーの冷凍タピオカと豆乳飲料紅茶味で簡単タピオカミルクティ

この記事は約2分で読めます。
スポンサーリンク

もう巷ではタピオカブームは終わってますかね?私の中では去年それほど盛り上がらなかったので、今年も細々とブームは続いています。

業務スーパーで冷凍タピオカを買ってきて、タピオカミルクティを作ろうと思っていたのですが、ミルクティを作って、冷やすのがめんどくさい。

ということで、もう出来上がっているキッコーマンの豆乳飲料の紅茶味を買ってきました。

これで、冷凍タピオカを熱湯で30秒茹でて、豆乳飲料の紅茶味に入れるだけ。あっという間にできます。

写真だとあんまりタピオカ見えませんが、結構入ってます。しかも、売っているのと違って氷入れてませんし、高さもあまりないコップを使っているので、タピオカ比率はかなり高いです。

ストローはお店で買ったタピオカミルクティに付いていたストローを使い回しています。

やっぱりタピオカドリンクはこのストローが必要ですね。じゃないと最後にタピオカだけ残ってしまいます。

で、実際のところお味の方はどうだったかというと、、、。

これが結構再現できていました。おいしいです。タピオカも一口ごとに二、三個入ってきて、それがほんとうに最後の方まで続きました。若干豆乳っぽさは残りますが、それでも簡単で、お店で買うよりは安いので、作る価値あると思います。

この夏のドリンクはこれかな。豆花風の食べ方もおいしいですが、これも同じくらい簡単なので、残りの冷凍タピオカをどっちに使うか悩みそうです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました