ハーゲンダッツのゴールデンベリーのレアチーズケーキです。
ゴールデンベリーって私は初めて聞きました。食用のほおずきのことなんですね。
私は食べたことがないです。
どんな味なのでしょう?
とりあえず、開けてみると、ソースが上にかかってました。これがゴールデンベリーのソースってことですね。
食べてみると、甘酸っぱい味でした。でも、ブルーベリーとかラズベリーとか苺とは違いますね。柑橘系とも違うし、柿を甘酸っぱくしたような?ベリー系の酸味が少しマイルドな感じ。全然通じませんかね?ソースにしてあるので、本当の味とは少し違うのかもしれません。
チーズケーキの中でもさらにレアチーズケーキと特定しているのがすごいですね。
ベイクドチーズケーキはアイスでは表現しにくいですよね。レアチーズケーキアイスはなんとなく納得できる味でした。
レアチーズケーキアイスだけだと、しつこく感じてしまいそうですが、ゴールデンベリーソースの甘酸っぱい味で味を引き締めているのでしょうね。ゴールデンベリーソースとレアチーズケーキアイスの相性がとてもよかったです。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは829個になりました♪
コメント